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スタミナ回復に

カルチジョリム(タチウオの煮付け)
カルチジョリムとはカルチ(タチウオ)と大根を辛く煮た韓国の家庭料理です。ショウガやニンニク、唐辛子など、韓国ならではの薬味を加えて煮た、辛いけどうまい、うまいけど辛い料理。脂ののったタチウオのやわらかい身、そして身崩れを防ぐために鍋底に敷いたしっかりの味の染み込んだ大根が、まさご飯が進む魚料理です。

夏の味

冷麺(ネンミョン)は外国にも広く知られている韓国の代表的な食べ物です。
昔は、ネンミョンは冬に食べる食べ物だったそう。それはスープを冷たい状態で維持するのは冬しかできなかったため。
今ではさっぱりした冷たいネンミョンを年中いつでも味わうことができるようになりました。
でも、やっぱり暑い夏に食べるのが一番です!
可愛いアガシと一緒にいかがですか。

パッピンス

팥빙수 / 韓国式小豆かき氷、最近は小豆以外もいっぱいあります。
可愛いアガシと一緒にいかがですか?

プレミアムキンパッ

ソウルの流行に敏感な方ならここ数年、韓国のソウルフード、キンパッ(韓国式海苔巻き)が少しずつ変化していることに気づかれた方もいらっしゃると思います。

プレミアムキンパッの定義は
・ご飯より具が多いこと
・変わった食材、または高級な食材が使われている
・有機農や添加物無添加など、健康志向であること
などが挙げられます。具には従来の卵焼き、ハム、たくあん、ナムルなどに比べ、お肉やトンカツなどのフライ物、クリームチーズ、ソーセージなど多種多様で、
最近では生の鮭が入った生太巻き的なキンパッも登場してます。
具が高級な分、お値段は一般のキンパッより1,000~2,000ウォン程度高くなっています。
このプレミアムキンパッブームに乗って最近ではチェーン店も登場し、よりいっそう身近に楽しめるようになりました。

かわいいアガシと一緒にいかがですか?  お待ちしております。

お餅

トックッです。
トックッとは餅スープで、トッはお餅のこと、クッは汁物を総称する言葉です。
日本のお雑煮のようなもので、韓国でも年が明けるとお正月にはトックッをいただきます。
日本のお雑煮と比べてまず異なる点は、お餅の種類が違うこと。日本では餅米をついてお餅を作りますが、
韓国ではうるち米(普通のお米)でお餅を作ります。
そのため、日本のお餅のように、食べてもうにゅーんと伸びたりはしません。米粉をねって作ったお餅を棒状にのばし、
それをナナメに薄く切ったものがお雑煮に入ります。またスープのほうは、いりこダシや牛肉を使って作ったり、
地方によっては牡蠣や鶏肉などを入れます。
かわいいアガシと一緒にいかがですか。

寒い日には鍋料理

鍋料理にも色々あるけど、ジャガイモと豚の背骨肉のスープです。
可愛いアガシと一緒にカムジャタンはいかがです?

ピンス(かき氷)

イチゴとバニラのピンス(かき氷)です。
熱い日中に、アガシといっしょにいかがですか。

韓国のビール

韓国ハイトビールです。可愛いアガシと一緒に一杯いかがですか!