ビビンバの説明

ビビンバの説明

ビビンバ説明

みんな大好きビビンバです。
ビビンバとは韓国語で混ぜご飯の意味です。
普段は、残りのご飯にナムルやキムチ、コチュジャンを入れて混ぜて食べるのですが、それを石鍋に入れて食材もさらに高級にしたのが皆さんご存知の石焼ビビンバです。

●ビビンバ
元々韓国の一般家庭で、簡単に作れるレシピとして愛されてるのがビビンバです。
ナムルやキムチ、そして一番大事なコチュジャンを入れてマゼマゼ。
簡単に素早く美味しいビビンバの出来上がりです。

●全州ビビンバ
全州ビビンパは朝鮮王朝時代の三大名菜とされていました。
20種類以上の食材が入ってるのも特徴です。

●石焼ビビンバ
アツアツに焼けた石鍋でマゼマゼして食べるのが、一番有名な石焼ビビンバ。
具材も若干高級素材で値段も若干ですが高いです。
でもその分、香ばしい香り、深く豊かな味わいを楽しめます。

●カニ味噌ビビンバ
ワタリガニを醤油に漬けた身と蟹味噌をご飯にのせる高級ビビンバ。
これはもうご飯がすすみます。
癖になってもしりませんよ?

●タコの辛し炒めビビンバ
辛い物好きにはたまらない、タコの炒めビビンバ。
タコの食感と、辛さが絶妙なビビンバ。

●味噌ビビンバ
韓国味噌をご飯と混ぜるビビンバ。
野菜中心で非常にヘルシーなビビンバです。